Vous savez probablement déjà que les flacons d’avoine sont désormais considéré comme un véritable super-aliment et devrait donc faire partie intégrante d’un régime alimentaire sain. Mais lorsque vous préparez des flocons d’avoine, vous devez envisager quelques petites astuces pour que les flocons d’avoine n’aient pas un goût trop ennuyeux et aient la bonne consistance.

Dans cet article de blog, vous apprendrez comment préparer au mieux les flocons avec de l’eau et du lait et nous vous donnerons 5 conseils pour faciliter la préparation.

La préparation correcte des flocons d’avoine

Vous pouvez faire des flocons d’avoine avec de l’eau d’un côté et du lait ou une boisson végétale végétalienne de l’autre. Si vous utilisez de l’eau, vous devez veiller à bien assaisonner vos flocons d’avoine afin qu’ils ne soient pas trop insipides.

Préparer des flocons d’avoine avec du lait ou une boisson végétale

Vous pouvez soit faire bouillir vos flocons d’avoine avec du lait froid ou une boisson à base de plantes dans une casserole, soit faire chauffer le lait et laisser les flocons d’avoine monter dans le lait chaud. Si vous faites bouillir les flocons avec du lait au lieu de l’eau, la bouillie sera également plus crémeuse.

Préparer les flocons d’avoine avec de l’eau

Außerdem kannst du Haferflocken auch mit Wasser zubereiten. Dafür Vous pouvez également préparer des flocons d’avoine avec de l’eau. Vous pouvez simplement verser de l’eau chaude (provenant de la bouilloire) sur vos flocons d’avoine ou votre porridge ou faire bouillir les flocons d’avoine dans une casserole d’eau. Surtout si vous préparez des flocons d’avoine avec de l’eau, vous devez toujours veiller à ajouter une pincée de sel. De plus, diverses épices telles que la cannelle ou la vanille en poudre rendent vos flocons d’avoine encore plus aromatiques.

Différentes façons de préparer les flocons d’avoine

Vous pouvez préparer les flocons d’avoine de 4 manières différentes. Vous pouvez faire cuire les flocons d’avoine avec du liquide dans une marmite. D’autre part, vous pouvez également faire tremper les flocons d’avoine dans du lait froid ou de l’eau. Vous pouvez le faire, par exemple, sous la forme d’Overnight Oats, où le gruau gonfle pendant la nuit dans le réfrigérateur. Pour une préparation rapide et facile, vous pouvez également verser l’eau bouillante de la bouilloire sur l’avoine ou la faire cuire au micro-ondes avec de l’eau ou du lait.

5 conseils pour la préparation des flocons d’avoine

La préparation des flocons d’avoine n’est pas du tout difficile, vous devez seulement suivre ces 5 conseils pour que les erreurs typiques lors de la préparation ne se produisent pas.

Des flocons d’avoine tendres ou fermes ?

Lorsque vous préparez des flocons d’avoine, vous devez d’abord décider du type de flocons. Les flocons d’avoine tendres ont moins de mordant que les flocons d’avoine grumeleux et gonflent donc plus vite. Les flocons d’avoine crus, en revanche, conservent leur structure même après trempage et mettent plus de temps à gonfler que les flocons d’avoine à petites feuilles.

La bonne consistance

Si vous faites bouillir des flocons d’avoine avec un liquide sur la cuisinière, les deux ingrédients se combinent et la bouillie d’avoine épaissit lentement. Après avoir retiré la bouillie du fourneau, elle épaissit encore plus et le gruau d’avoine absorbe encore du liquide. Par conséquent, vous devez retirer votre bouillie du four lorsqu’elle est encore un peu liquide afin que la consistance ne devienne pas trop épaisse.

Remuer, remuer, remuer

Le brassage est particulièrement important lors de la préparation des flocons d’avoine. A l’origine, cela se faisait avec un Spurtle, mais vous pouvez aussi simplement utiliser une cuillère en bois renversée pour remuer. Vous devez seulement remuer le liquide avec les flocons d’avoine un peu et avec précaution. En effet, si l’on remue trop, l’amidon des flocons d’avoine se décompose, ce qui rend le porridge collant.

Une pincée de sel

Lorsque vous préparez des flocons d’avoine, vous devez toujours ajouter une pincée de sel. Cela vaut non seulement pour les plats salés, mais aussi pour les plats sucrés. Une pincée de sel rehaussera la douceur de votre porridge.

Les droits Toppings

Les différentes garnitures de vos flocons d’avoine garantissent que votre bouillie reste toujours variée. Par exemple, vous pouvez affiner votre bouillie avec diverses graines telles que des graines de chia, des graines de lin, etc. ou mélanger divers fruits de votre choix dans votre bouillie. Le gruau n’est pas seulement sucré, mais il peut aussi être préparé comme une variante salée avec des légumes.

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Comment trouver la garniture parfaite pour votre porridge

Des flocons d’avoine consistants – Des flocons d’avoine pour le déjeuner et le dîner

Les flocons d’avoine sont non seulement une option délicieuse pour votre petit déjeuner, mais ils peut aussi être inclus dans votre déjeuner et votre dîner. Une option est notre délicieuse Porridge au potiron et à la tomate. Vous trouverez ici une délicieuse recette de Bol de Bouddha à l’avoine.

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Buddha Bowl avec le Porridge au potiron et à la tomate de Verival

En fonction des préférences personnelles (et du contenu du réfrigérateur), le Buddha Bowl peut être réarrangé encore et encore de manière créative. Nous aimons la recette suivante :

Ingrédients

Instructions

  • Préparez les pois chiches selon les instructions figurant sur l'emballage.

  • Lavez les carottes, le potiron et les patates douces fraîches, épluchez-les et coupez-les en petits cubes. Ensuite, badigeonner d'huile, assaisonner et cuire au four à 200 degrés pendant 15-20 minutes.

  • Faites rôtir les pois chiches à l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur claire.

  • Versez de l'eau bouillante sur le Porridge au potrion et à la tomate de Verival, remuez et laissez reposer pendant trois minutes.


  • Disposez tous les ingrédients dans l'ordre dans votre bol préféré.

  • Terminez avec des amandes, du cresson et votre pesto préféré.

Alexandra Wiesinger

Gesunde Ernährung spielt für mich sowohl persönlich als auch in meinem beruflichen Kontext eine große Rolle. Deswegen probiere ich gerne neue Rezepte aus und teile hier mit euch meine Tipps für einen gesunden Lebensstil und leckeres nahrhaftes Frühstück.   Dabei ist es mir besonders wichtig einen klaren Überblick über verschiedene Ernährungsthemen zu geben und euch alltagstaugliche Tipps mit an die Hand zu geben.   Mein liebstes Verival Produkt: das Himbeer-Kakao Sport Porridge mit Haferkleie. Zu meinem Lieblingsprodukt

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