Ernährung

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Ernährung, Nourriture

Au secours, je suis intolérant au gluten ! Que puis-je manger d’autre ?

De plus en plus de personnes sont actuellement préoccupées par le gluten. Parce que l’intolérance au gluten (ou maladie cœliaque) ou la sensibilité au gluten ne sont plus rares. Que se passe-t-il si vous avez développé une intolérance au gluten et que vous êtes alors autorisé à manger ? Comment éviter activement les produits contenant du gluten ? Et comment s’assurer que l’on prend un petit déjeuner sans gluten le matin ?

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Le sport et la nutrition ont une influence sur votre énergie et votre joie de vivre

Le sport et la nutrition sont deux des facteurs les plus importants en matière de santé physique. Ils assurent non seulement un système cardiovasculaire sain, mais ont également une influence positive sur notre fonction cérébrale. Dans cet article de blog, vous pouvez découvrir comment ils parviennent à faire ce qu’ils peuvent faire et pourquoi le sport est si important pour nous.

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Que sont les micronutriments et combien en ai-je besoin par jour ?

Dans le contexte d’une alimentation saine, on entend et on lit souvent le terme de micronutriments. Vous aussi, vous avez certainement lu ou entendu ce mot plusieurs fois. Mais de quoi s’agit-il exactement ? Et pourquoi semblent-ils être un élément si important d’une alimentation équilibrée ?

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Pourquoi faut-il prendre un petit-déjeuner chaud même en été

Trente degrés à l’ombre sont un excellent moyen de déguster des aliments et des boissons froides. Il est donc impensable pour beaucoup de personnes de commencer la journée le matin avec une bouillie chaude. Cependant, comme nous l’avons déjà reconnu dans la MTC (médecine traditionnelle chinoise) et l’Ayurveda il y a des milliers d’années, un petit déjeuner chaud apporte également des avantages substantiels en été.

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5 conseils pour un petit déjeuner sain To Go

5 conseils pour un petit déjeuner sain To Go Ceux qui choisissent consciemment un petit déjeuner sain le matin savent que cette énergie nous accompagne tout au long de la journée.

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Du porridge en été ? Absolument !

Le porridge est également délicieux en été ! Pour beaucoup de personnes, manger du porridge est encore inenvisageable, principalement à cause de son nom. Pourtant, le porridge est non seulement délicieux, mais aussi extrêmement bon pour la santé. Nous vous expliquons dans cet article de blog pourquoi un petit-déjeuner chaud vous permettra d’atteindre de nouveaux sommets.

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Besoin journalier en glucides – quelle est la quantité recommandée ?

Les glucides représentent une source d’énergie centrale pour notre corps. Pourtant, ils ont souvent la vilaine réputation de faire grossir. Quant à savoir si vous pouvez en manger sans mauvaise conscience, tout dépend du type de glucides utilisés pour couvrir votre besoin journalier.

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Bons ou mauvais glucides – faites la différence

De nos jours, les glucides ont souvent la mauvaise réputation de faire grossir. Il s’agit pourtant d’une perspective très biaisée, puisque les glucides sont une source d’énergie importante pour le corps humain. Il faut néanmoins apprendre à faire la différence entre les glucides sains et malsains.

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Tout ce que vous devez savoir sur les fibres

Au premier abord, les fibres ont plutôt une connotation négative pour la plupart d’entre nous, qui n’est pas nécessairement liées à des choses qu’on voudrait manger. Pourtant, elles sont essentielles. Cela fait déjà de nombreuses années qu’elles sont réputées pour contribuer à une alimentation équilibrée et saine.

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Peut-on aussi manger du porridge le soir ?

Le porridge, ce fameux petit déjeuner énergétique à base d’avoine, est originaire d’Écosse. Il approvisionne notre organisme avec une grande concentration en glucides complexes, qui stabilisent durablement le taux de glycémie et rassasient durablement.

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Petit déjeuner « Meal Prep » : conseils et recettes pour la préparation

Vous n’avez pas envie de passer du temps à préparer votre petit déjeuner au réveil, mais vous souhaitez malgré tout avoir une alimentation saine ? Alors vous êtes au bon endroit. Dans cet article, nous vous donnons de super conseils sur le thème du « Meal Prep », afin de pouvoir dormir plus longtemps sans renoncer à un petit déjeuner sain. Vous trouverez aussi d’excellentes recettes à la fin de l’article.

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Flocons d’avoine : pourquoi l’avoine préparé sous forme de porridge est parfaite avant le sport !

L’alimentation est extrêmement important pour le sport. Consommez-en juste avant votre sport pour obtenir les meilleures performances. Apprenez-en plus !

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Quelle est la différence entre les flocons d’avoine et le porridge ?

Les flocons d’avoine sont non seulement très sains, mais aussi polyvalents. Découvrez comment ils se retrouvent dans le porridge !

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Qu’est-ce qui est plus sain : les fruits ou les légumes ?

Le Programme national nutrition santé (PNNS) recommande de manger cinq portions de fruits et légumes par jour. Certains prendront alors plutôt des fruits, tandis que d’autres préfèreront des légumes pour couvrir leur besoin journalier. Mais qu’est-ce qui est vraiment le plus sain ? Et faudrait-il manger encore plus de fruits et légumes ?

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Petit-déjeuner sain – le meilleur moyen de commencer la journée

Pour beaucoup de gens, le petit déjeuner est à la fois le premier repas et le plus important de la journée. Un petit déjeuner savoureux et sain leur permet de se sentir en pleine forme, débordants d’énergie.
Il en va de même pour vous, lorsque vous visez un quotidien actif ? Alors vous serez certainement intéressé·e par les innombrables options que représentent le muesli, le Bircher muesli et le porridge, qui assureront la diversité de votre petit déjeuner.

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Le porridge est-il sans gluten ?

Le porridge est un classique du petit-déjeuner. Mais le porridge convient-il également aux personnes qui veulent ou doivent réduire le gluten dans leur alimentation ? Dans cet article, nous vous disons si le porridge est sans gluten ou comment vous pouvez savoir si votre porridge contient du gluten.

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Fruits rouges locaux : d’où viennent ces délicieux fruits ?

Que ce soit dans un muesli, un porridge ou simplement nature, vous avez probablement déjà mangé des fruits rouges locaux. Ces petits fruits font désormais partie de quasiment tous les petits déjeuners sains. Après tout, ces produits locaux sont faciles à utiliser et ils présentent de nombreux atouts. Mais pourquoi les baies régionales sont-elles si populaires et quelles sont leurs propriétés ?

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Ce qu’il faut savoir sur les fruits rouges

Comme l’indique le nom de cette catégorie de végétaux, ces fruits – fraises, framboises, mûres, cassis, groseilles et airelles – se distinguent par leur couleur. Souvent qualifiés de baies, une observation purement scientifique permet toutefois de constater qu’il existe là des différences. Nous les aborderons plus en détail et vous dirons également à quoi faire attention lorsque vous achetez des fruits rouges. Nous expliquerons également pourquoi les baies sont globalement bonnes pour la santé, en particulier pour la mémoire et le cœur.

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Bien stocker les denrées alimentaires – mode d’emploi

Conserver correctement les aliments est un sujet qui préoccupe beaucoup de monde. En effet, un stockage approprié des produits de consommation courante favorise largement leur préservation. Mieux les aliments sont stockés, plus ils pourront être utilisés longtemps. Cela permet également d’avoir des produis régionaux, et idéalement de saison, à disposition. Il faut toutefois savoir que chaque produit a ses propres exigences en termes de bon lieu de stockage.

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DLC: au secours, mon muesli est périmé!

La date limite de consommation, abrégée DLC, a toujours été un sujet de préoccupation majeur pour les consommateurs. Que faire lorsque la date est dépassée ? Puis-je m’intoxiquer avec des aliments périmés ?

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Grignoter des fruits à coque pour votre ligne

Cet article de blog vous explique pourquoi ces derniers sont sains et pourquoi, en dépit de leur teneur en graisses, ils conviennent à la perte de poids. Nous évoquerons tout particulièrement les fruits à coque les plus appropriés pour un régime.

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Fruits à coque locaux – ces variétés de chez nous

Ces dernières années, ils sont devenus l’un des principaux composants de la gamme de petit déjeuner. Ils sont savoureux, sains et faciles à utiliser. Nous parlons des fruits à coque, bien entendu ! Grâce à la grande variétés de fruits à coque, il est difficile de s’en lasser.

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Quelle dose de fruits à coque puis-je manger ?

Les fruits à coque sont extrêmement sains et devraient impérativement faire partie de votre régime alimentaire. Mais quelle est la dose recommandée en la matière et comment l’intégrer au mieux à votre alimentation ?

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Porridge : tout ce que vous devez savoir à ce sujet

Le porridge est l’un des plus anciens classiques du petit-déjeuner, qui connaît actuellement une renaissance. Vous découvrirez ici pourquoi le porridge est si populaire et les avantages qu’il apporte.

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Quel fruit à coque me convient le mieux ?

Indépendamment de leur goût et de leur forme, les fruits à coque se distinguent surtout par leurs nutriments. Ils contiennent tous beaucoup de vitamines, de minéraux et de graisses saines. Les diverses compositions des nutriments ont néanmoins différentes répercussions sur le corps. Découvrez dans cet article les avantages de chaque fruit à coque et le […]

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Les noisettes : de grandes petites noix

Découvrez tout ce qu’il faut savoir des noisettes : les nutriments qu’elles contiennent, leurs origines, leurs effets pour la santé et dans quels plats les utiliser. Cet article vous parlera également de la manipulation des noisettes et vous expliquera pourquoi elle est l’aliment parfait pour vos nerfs.  Le noisetier Les noisettes poussent sur le noisetier, un […]

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Granola, muesli, porridge : quelle est la différence ?

Ces trois options de petit-déjeuner sont saines, mais quelle est la différence ? Vous trouverez ici toutes les informations sur le granola, le muesli et le porridge chaud et comment préparer vous-même un petit-déjeuner sain.

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Les fruits à coque et leurs nutriments – voilà pourquoi ils sont si sains

Les fruits à coque sont d’excellentes sources de nutriments. Ils nous approvisionnent non seulement en bonnes graisses, mais aussi en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Ils devraient donc être intégrés à tous les régimes.  Ils sont pourtant souvent écartés de l’alimentation, accusés d’être des bombes caloriques. Découvrez dans cet article pourquoi les bouder n’est pas une […]

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Les amandes – petites, mais pleines de talents et de potentiel

Qu’ils soient bruns, blanchis, rôtis, en lamelles, en flocons ou entiers. Avec leur goût doux et sucré, les amandes sont populaires auprès de nombreuses personnes. Mais qu’est-ce qui rend l’amande si polyvalente ? Comment est-elle cultivée et d’où vient l’amande?

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Le petit-déjeuner idéal avant le sport : le porridge

Le porridge nous apporte des nutriments essentiels qui fournissent de l’énergie pendant plusieurs heures. Nous vous expliquons dans ce blog pourquoi vous devriez manger du porridge avant votre séance d’entraînement.

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