Tout le bureau de Verival est atteint par la fièvre des abricots ! Puisque le petit fruit plein de douceur est de saison, impossible d’y échapper. Même si nous pouvons le déguster tout au long de l’année sous forme lyophilisée dans nos mueslis et porridges, nous nous réjouissons toujours terriblement au moment où les abricots frais reviennent et où il devient possible d’en faire de succulents recettes.
Qu’il s’agisse de glace, de confiture, de gâteau, de jus ou de compote, rares sont les fruits qui permettent de préparer autant de délices. Nous souhaitons vous présenter aujourd’hui une recette qui est venue adoucir le quotidien de notre bureau cette semaine. Et nous la faisons doublement « abricotée » en utilisant notre porridge à la noix de coco et abricots.
Crumble d’abricots
Ingrédients
- 500 g d'abricots
- 100 g de beurre
- 100 g de porridge à la noix de coco et abricots
- 100 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sucre glace pour saupoudrer
Instructions
- Beurrer un plat à gratin. Laver les abricots, les couper
en petits dés et les mettre dans le plat à gratin. Saupoudrer d’environ la
moitié du sucre. - Bien mélanger le reste du sucre avec le porridge, la
farine, le sucre vanillé et le sel. Dans une grande casserole, faire fondre le
beurre, puis ajouter le mélange à la farine et remuer afin que le streusel se
forme. - Recouvrir les abricots de streusel et enfourner env. 30
minutes à 180 °C, jusqu’à ce que le streusel soit doré. - Saupoudrer le crumble chaud d’un peu de sucre glace et
servir avec une boule de glace à la vanille.
Amusez-vous bien en cuisine et bonne dégustation.
Au fait, vous trouverez d’autres recettes Verival ici :
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